Wie alles begann.

Mir wird immer wieder die naheliegende Frage gestellt, wie ich nach 25 Jahren Selbständigkeit in der Kommunikationsbranche zum Thema Hundefutter kam.

Die Antwort ist sehr einfach:
Tiere haben mich schon seit frühester Kindheit begeistert und das Wohl von Tieren lag und liegt mir sehr am Herzen. Wie so viele Hundehalterinnen und Hundehalter, habe ich das Treiben in der Tierfutter-Szene mit Interesse verfolgt und mich über diese Vielzahl an Anbietern, die gewaltigen Preisunterschiede und die immer gleichen Geschichten gewundert.

Vor etwa zwei Jahren habe ich begonnen mich immer intensiver mit dem Thema Tierfutter zu beschäftigen. Ich hatte keine Ahnung wo mich das hinführt. Ich hätte mir niemals vorstellen können, dass ein sogenannter Private-Label Hersteller (so nennt man Firmen, die für andere Firmen Produkte fertigen und dann das Etikett des Auftraggebers aufbringen) an einem Tag mehr als eine Million Dosen Nassfutter herstellt und dass es allein in Deutschland mehrere hundert Marken für Tierfutter gibt, die letztlich von einer Handvoll Firmen produziert werden.

Wie ihr euch denken könnt, wurden während meiner Recherchen meine Irritationen immer größer und langsam reifte in mir die Idee selbst ein kompromisslos gutes Hundefutter dass eine maximale, transparente Qualität mit Tierschutz verbindet, herzustellen.

Da ich damals keine Vorstellung hatte wie man ein Hundefutter produziert habe ich verschiedene Herstellern besucht um mit ihnen über eine mögliche Zusammenarbeit zu sprechen. Das frustrierende Ergebnis nach mehreren Monaten: Keiner dieser Hersteller war bereit mich bei der Realisierung meiner Qualitätsvorstellung zu unterstützen.

Was nun? Mit wem sollte ich jemals dieses Projekt realisieren? Wenn es nicht möglich ist mit etablierten Spezialisten ein Futter zu kreieren, dass mit Fleisch hergestellt wird, das nur aus artgerechter Haltung stammt. Wer könnte als Kooperationspartner in Frage kommen?
Ich sprach mit BARF-Produzenten, deren Produktionsmöglichkeiten nicht geeignet waren, mit Metzgern, die mir gerne geholfen hätten, es aber aus gesetzlichen Gründen nicht konnten (in einer Metzgerei darf kein Tierfutter hergestellt werden, auch wenn es Lebensmittelqualität hat) und kam letztlich zu der Überzeugung, dass ich das Futter, das ich mir vorstelle, nur selbst produzieren kann. Nur wo? Eine ehemalige Metzgerei wäre der geeignete Ort um zu beginnen.

Über die bekannten Portale habe ich schließlich die ehemalige Metzgerei Trapp in Sinzheim bei Baden-Baden gefunden.

Dort stellen wir nun unser eigenes kompromisslos gutes Futter her. Alle unsere Zutaten kommen frisch aus der unmittelbaren Nachbarschaft und unser Fleisch nur aus strikt artgerechter Haltung. Wenn ihr den Unterschied erleben wollt probiert es aus. Oder kommt uns doch mal besuchen.